Архив рубрики «Полезная информация»

PostHeaderIcon Мошенничество с квартирами умерших

В таком случае мошенники сочетались браком с недавно умершими гражданами с пропиской. Потом они легко избавлялись от своих супругов, либо разводились и переселяли в другие города, либо подавали заявление об их смерти. Потом мошенники приватизируют и продают жильё. Чтобы завладеть квартирой, мошенники ещё подделывают доверенность от имени покойника. По поделочной доверенности аферисты реализовывали жильё умершего.

Фальшивые документы

Аферисты могут подделать документы. Например, переклеить фотографию в паспорте, подделать прописку и т. д.

Кроме этого, аферисты часто подделывают решения суда. Чтобы не попадать в такие ситуации или снизить вероятность, то нужно проверять документы, сверяя каждый знак и каждую букву.

Юридическая малограмотность

Этот способ опирается на малограмотных в юридической сфере. В этом виде мошенничества аферисты делают акцент на то что сделку признают недействительной, из-за того что документы неправильно оформлены юридически. Часто случается, что продаются квартиры, в которых прописаны дети, недостигшие совершеннолетия и согласие органов опеки при этом не получено, что даёт право в дальнейшем расторгнуть сделку.

На практике также встречались случаи, когда сумма по договору купли-продажи не совпадает с той, которую заплатил покупатель. Далее, когда сделка расторгается, продавцом возвращается лишь та сумма, которая прописана в договоре, а разницу он оставляет себе. А когда судом выносится решение, то руководствуются лишь официальным документом.

Доверенность

Довольно часто человек, покупая недвижимость, становится жертвой мошенников, покупая квартиру по доверенности. Зачастую это подделанные доверенности или выдача их произведена умершим человеком. Опасения, что у вас похожий случай обязаны проявиться, когда лицо доверенное начнёт утверждать, что связи с лицом, в чьей собственности находится квартира совершенно невозможно. Идеальный вариант это когда продавец квартиры по доверенности даёт исчерпывающий ответ, на то почему на сделке не присутствует собственник недвижимости. Он не имеет права не давать возможности общаться с владельцем. Нотариальную доверенность нужно обязательно проверять на подлинность. Еще нужно проверить не отзывалась ли доверенность. Это уточняется непосредственно перед подписанием договора.

Это всего лишь малая часть схем аферистов. Необходимо быть очень бдительным и осторожным. Не нужно вестись на привлекательность цены, замечательные условия и на остальную сладкую лесть. Обращаться необходимо в риэлтерские конторы, имеющие опыт и репутацию.

Выселение постороннего человека: http://propiskaspb.ru/vyselenie-postoronnego-cheloveka/

PostHeaderIcon Кредит с временной регистрацией

Огромное количество людей, не имеющих постоянной прописки, ежедневно сталкивается с проблемой получения кредита. Такая прописка – основное условие банков для получения кредита. Как это ни прискорбно для тех, кто никак не может обзавестись постоянной пропиской, но такое условие банки выставляют для собственной гарантии возврата денежных средств. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Изменения в процедуре регистрации недвижимости – плюсы и минусы

В текущем году с первого дня осени рынок недвижимости получил новые правила регистрации. Стало лучше или хуже – покажет время, но некоторые плюсы и минусы можно определить и сейчас. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Где взять деньги на покупку квартиры

Как собрать деньги на покупку недвижимости?

Очень часто молодые семьи задаются одним и тем же вопросом: «Где взять деньги на покупку жилья?» Цены на недвижимость, особенно в больших городах приводят людей в ужас. Многие, решают, что не в силах собрать денег на покупку жилья и ищут для себя различные отговорки, которые помогают им справиться с чувством вины, обвиняя во всём обстоятельства. Правда, в противовес этому существует немало примеров, рассмотрев которые становиться очевиден тот факт, что накопить на жильё при средней заработной плате на протяжении нескольких лет вполне реально. Как это сделать? Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Сравнение съема и покупки квартиры

Трудным моментом в поиске жилища является вопрос способа приобретения квартиры. Многие ломают голову над определением выгоды того или иного варианта. Оплата аренды в течение нескольких лет или начисление процентов банку – вот главные вопросы тех, у кого нет собственного жилья. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Покупка новой квартиры

Что надо знать для выгодной покупки квартиры

Город — настоящее прибежище для большинства людей на планете, только далеко не каждый из них обладает своим собственным жильем. В современное время эта проблема является самой больной темой почти у всех городских жителей. Ведь человек без родного дома, словно дикий зверь в незнакомой местности — мечется из стороны в сторону и не может осесть в одном краю. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой

Если при покупке квартиры в новостройке главной задачей становится проверка порядочности застройщика, то при покупке жилья на вторичном рынке необходимо со всей тщательностью изучить юридическую чистоту такой сделки. Обычно этим занимаются риелторы, но и рядовому покупателю будет совсем не лишним разобраться в этом вопросе, и знать, на что обращать внимание в первую очередь. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Как выбрать хорошего риелтора

При покупке недвижимости в большинстве случаев не обойтись без найма риелтора. Но так как оценить профессионализм этих специалистов можно только по результатам совместной работы, выбор агентства недвижимости или частного риелтора превращается в настоящую проблему. Как не ошибиться в выборе и найти по-настоящему хорошего специалиста своего дела? Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Дарение недвижимости

Вы хотите, чтобы ваша недвижимость принадлежала члену семьи или какому–нибудь иному человеку?

Для этого существует договор дарения или как говорят в народе, дарственная. Как заключается дарственная и чем она отличается от других похожих договоров, попытаемся разобраться. Прочитать остальную часть записи »

PostHeaderIcon Выписка из квартиры бывшего супруга

Необходимо снять с учета зарегистрированного в квартире /доме бывшего супруга после состоявшегося развода, а он категорически не согласен, или необходимо продать свою недвижимость, а в ней имеются зарегистрированные члены семьи? Ситуации довольно распространенные, с успехом разрешаемые в судебном порядке. Прочитать остальную часть записи »



регистрация москва регистрация москва
регистрация